Логические задачи
   Логика, смекалка, сообразительность, скорость мышления

Задачи   загадки на логику   смекалку   сообразительность   скорость мышления

Задачи на логику



Задачи на логику


Задачи на логику

    21. Шли два отца и два сына, нашли три апельсина. Стали делить — всем по одному досталось. Как это могло быть?

           Ответ:      Это были дед, отец и сын


    22. Из какой посуды нельзя ничего поесть?

           Ответ:      Из пустой


23. Маленький, серенький на слона похож. Кто это?

           Ответ:      Слонёнок


24. Какой рукой лучше размешивать чай?

           Ответ:      Той, в которой ложка


25. Стучат, стучат — не велят скучать.   Идут, идут, а все тут как тут.

           Ответ:      Часы


26. Очень быстрых два коня,    По снегам несут меня    — Через луг к березке,    Тянут две полоски.

           Ответ:      Лыжи


27. Когда человек бывает в комнате без головы?

           Ответ:      Когда высунет её из комнаты (например, в окно).


28. На какой вопрос нельзя ответить да?

           Ответ:      Ты спишь?


29. На какой вопрос нельзя ответить нет?

           Ответ:      Ты жив?


30. Когда сеть может вытянуть воду?

           Ответ:      Когда вода замёрзнет и превратится в лёд.


31. Итальянский флаг красно-бело-зеленого цвета. Какая ягода в разрезе помогла итальянцам выбрать эти цвета?

           Ответ:      Арбуз.


32. Чем оканчиваются день и ночь?

           Ответ:      Мягким знаком


33. Сорока летит, а собака на хвосте сидит. Может ли это быть?

           Ответ:      Да, собака сидит на собственном хвосте, рядом сорока летает


34. Что надо сделать, чтобы пять парней остались в одном сапоге?

           Ответ:      Каждому из них снять по сапогу


35. Сколько будет 2 + 2 * 2 ?

           Ответ:      Шесть


36. В каком месяце болтливая Светочка говорит меньше всего?

           Ответ:      В феврале – самом коротком месяце


37. Что принадлежит вам, однако другие им пользуются чаще, чем вы?

           Ответ:      Ваше имя


38. Как найти прошлогодний снег?

           Ответ:      Выйти на улицу сразу после начала нового года.


39. Какое слово всегда звучит неверно?

           Ответ:      Неверно


40. У человека — одно, у коровы — два, у ястреба – ни одного. Что это?

           Ответ:      Буква - О






Задачи на логику:

                                                             < назад          .................             вперед >


Логические задачи

Думайте, вспоминайте и тренируйте логику, память, мышление, сообразительность.


Загадки на смекалку

Смекалка – cпособность быстро оценить ситуацию и предпринять наиболее правильный порядок дальнейших действий, способность быстро понять, сообразить что-либо, сообразительность, догадливость.




Думайте, вспоминайте и тренируйте логику, память, мышление, сообразительность.
              Яндекс.Метрика

          Рейтинг@Mail.ru