Логические задачи
   Логика, смекалка, сообразительность, скорость мышления

Задачи   загадки на логику   смекалку   сообразительность   скорость мышления

Задачи на логику с ответами



Задачи на логику с ответами


Задачи на логику с ответами

    41. Каких камней в море нет?

           Ответ:      Сухих


    42. Какой знак нужно поставить между 4-мя и 5-ю, чтобы результат оказался больше 4-х и меньше 5-ти?

           Ответ:      Запятую


43. Может ли петух назвать себя птицей?

           Ответ:      Нет, т.к. он не умеет говорить.


44. Какой болезнью на земле никто не болел?

           Ответ:      Морской


45. Можно ли предсказать счёт любого матча до его начала?

           Ответ:      Да, 0 – 0


46. Что можно приготовить, но нельзя съесть?

           Ответ:      Уроки


47. Какое число уменьшится на треть, если его перевернуть?

           Ответ:      Цифра 9


48. У квадратного стола отпилили один угол по прямой линии . Сколько теперь углов у стола?

           Ответ:      Пять.


49. Какой узел нельзя развязать?

           Ответ:      Железнодорожный


50. Что у коровы впереди, а у быка позади?

           Ответ:      Буква -К-


51. Какая река самая страшная?

           Ответ:      Тигр


52. Что не имеет длины, глубины, ширины, высоты, а можно измерить?

           Ответ:      Температуру, время


53. Что все люди на земле делают одновременно?

           Ответ:      Становятся старше


54. Два человека играли в шашки. Каждый сыграл по пять партий и выиграл по пять раз. Это возможно?

           Ответ:      Оба человека играли разные партии с другими людьми.


55. Как может брошенное яйцо пролететь три метра и не разбиться?

           Ответ:      Нужно бросить яйцо более, чем на три метра, тогда первые три метра оно пролетит целым.


56. Мужчина вел большой грузовик. Фары на машине не были зажжены. Луны тоже не было.
Женщина стала переходить дорогу перед машиной. Как удалось водителю разглядеть ее?

           Ответ:      Был яркий солнечный день.


57. Где край света?

           Ответ:      Там, где кончается тень.


58. Человек научился у пауков строить подвесные мосты,
у кошек перенял диафрагму в фотоаппарате и светоотражающие дорожные знаки.
А какое изобретение появилось благодаря змеям?

           Ответ:      Шприц.


59. Что с земли легко поднимешь, но далеко не закинешь?

           Ответ:      Тополиный пух.


60. Каким гребнем голову не расчешешь?

           Ответ:      Петушиным.






Задачи на логику с ответами:

                                                             < назад          .................             вперед >


Логические задачи

Думайте, вспоминайте и тренируйте логику, память, мышление, сообразительность.


Загадки на смекалку

Смекалка – cпособность быстро оценить ситуацию и предпринять наиболее правильный порядок дальнейших действий, способность быстро понять, сообразить что-либо, сообразительность, догадливость.




Думайте, вспоминайте и тренируйте логику, память, мышление, сообразительность.
              Яндекс.Метрика

          Рейтинг@Mail.ru