Логические задачи
   Логика, смекалка, сообразительность, скорость мышления

Задачи   загадки на логику   смекалку   сообразительность   скорость мышления

Логические задачи с ответами



Логические задачи с ответами


Логические задачи с ответами

    61. Что может путешествовать по свету, оставаясь в одном и том же углу?

           Ответ:      Почтовая марка.


    62. Вы сидите в самолёте, впереди вас лошадь, сзади автомобиль. Где Вы находитесь?

           Ответ:      На карусели


63. Какими нотами можно измерить расстояние?

           Ответ:      Ми-Ля-Ми.


64. Что не войдёт в самую большую кастрюлю?

           Ответ:      Её крышка.


65. Русская загадка. Деревянная река, деревянный катерок, а над катером струится деревянный дымок. Что это?

           Ответ:      Рубанок.


66. Один оборот вокруг Земли спутник делает за 1 час 40 минут, а другой за 100 минут. Как такое может быть?

           Ответ:      Один час сорок минут равно ста минутам.


67. Назовите хотя бы трёх животных, которых Моисей взял в свой ковчег?

           Ответ:      Пророк Моисей не брал животнх в ковчег, это делал праведный Ной.


68. В одной руке мальчик нёс один килограмм железа, а в другой столько же пуха. Что было тяжелее нести?

           Ответ:      Одинаково.


69. В 1711 году в каждом полку русской армии появилось новое подразделение численностью в 9 человек. Что это за подразделение?

           Ответ:      Полковой оркестр.


70. На первом месте чайки, далее – чибисы, скворцы, голуби. Все они являются главными виновниками… Каких трагедий?

           Ответ:      Авиакатастроф.


71. Известна история о маленьком мальчике, который, получив новогодний подарок, попросил маму:
"Сними, пожалуйста, крышку. Я хочу подарок погладить". Что же это за подарок?

           Ответ:      Черепаха


72. Какие животные всегда спят с открытыми глазами?

           Ответ:      Рыбы.


73. Известно, что в свое время под страхом смерти из Китая были вывезены яйца тутового шелкопряда.
А какое животное было вывезено в 1888 г. с таким же риском из Афганистана?

           Ответ:      Афганская борзая.


74. Какие насекомые одомашнены человеком?

           Ответ:      Пчёлы.


75. Чтобы сделать глоток воздуха, дельфины вынуждены всплывать каждые 15-30 минут. Почему же они не задыхаются во сне?

           Ответ:      Они не спят ночью.


76. В старину на Руси замужние женщины носили головной убор кокошник,
название которого произошло от слова "кокошь", означающий животное. Какое?

           Ответ:      Курица (помните, что она произносит, когда несется?).


77. Почему дикобраз не может утонуть?

           Ответ:      У него иголки полые.


78. Назовите пятую по площади страну после России, Китая, Канады и США.

           Ответ:      Бразилия.


79. Мужик пошел на базар и купил там лошадь за 50 рублей. Но вскоре он заметил, что лошади подорожали, и продал ее за 60 рублей.
Потом он сообразил, что ехать ему не на чем, и купил ту же лошадь за 70 рублей.
Затем он задумался, как бы не получить от жены нагоняй за такую дорогую покупку, и продал ее за 80 руб.
Что он заработал в результате манипуляций?

           Ответ:                 Ответ: - 50 + 60 - 70 + 80 = 20


80. Единственная птица, у которой есть ушные раковины?

           Ответ:      Сова.






Логические задачи с ответами:

                                                             < назад          .................             вперед >


Логические задачи

Думайте, вспоминайте и тренируйте логику, память, мышление, сообразительность.


Загадки на смекалку

Смекалка – cпособность быстро оценить ситуацию и предпринять наиболее правильный порядок дальнейших действий, способность быстро понять, сообразить что-либо, сообразительность, догадливость.




Думайте, вспоминайте и тренируйте логику, память, мышление, сообразительность.
              Яндекс.Метрика

          Рейтинг@Mail.ru