Логические задачи
   Логика, смекалка, сообразительность, скорость мышления

Задачи   загадки на логику   смекалку   сообразительность   скорость мышления

Занимательные задачи



Занимательные задачи


Занимательные задачи

    81. Двое одновременно подошли к реке.
    Лодка, на которой можно переправиться, выдерживает только одного человека.
    И все же без посторонней помощи каждый переправился на этой лодке на другой берег. Как им это удалось?

           Ответ:      Они плыли с разных берегов.


    82. В китайском языке сочетание трех иероглифов «дерево» означает слово «лес».
    А что означает сочетание двух иероглифов «дерево»?

           Ответ:      Роща.


83. Жители штата Канзас очень любят русские орешки. Что это такое, если известно, что у нас их можно встретить на любом рынке?

           Ответ:      Семечки.


84. Римляне внесли в конструкцию вилки революционное новшество – все последующие модели стали лишь вариациями найденного решения. А какой вилка была до этого новшества?

           Ответ:      Однозубой.


85. Китайские мастера боевых искусств говорили, что драка – для дураков, для умных – победа. А что, по их мнению, – для мудрых?

           Ответ:      Мир.


86. Назовите язык, являющийся родным для наибольшего количества людей.

           Ответ:      Китайский.


87. В Древней Руси их называли ломаными числами. Как их называют в настоящее время?

           Ответ:      Дроби.


88. Кирпич весит два килограмма и пол кирпича. Сколько килограммов весит кирпич?

           Ответ:      Если пол кирпича весят два килограмма, то целый кирпич весит четыре килограмма.


89. Эти люди для чего-то, возвращаясь к себе на родину, привозили с собой ветви экзотических растений,
за что и получили свое прозвище. Что это за люди?

           Ответ:      Паломники, они привозили листья пальмы.


90. По объему производства бананы занимают первое место в мире, на втором месте – цитрусовые. Какие фрукты на третьем?

           Ответ:      Яблоки.


91. В американском штате Аризона начали охранять пустыню от воров.
Крадут то, без чего пустыни угрожает запустение и опустошение. Что же вывозят воры из пустыни?

           Ответ:      Кактусы.


92. Назовите растение, у которого самые большие плоды.

           Ответ:      Тыква.


93. Ни рыба ни мясо – о чем эта русская поговорка была первоначально?

           Ответ:      У раков.


94. В Испании их называют португальцами, в Пруссии – русаками. А как их называют в России?

           Ответ:      Тараканы.


95. Кого ловят малайцы с помощью запертой бумбуковой клетки с живым поросенком внутри?

           Ответ:      Питонов, они,съев поросенка, уже не могли вылезти из клетки.


96. У ежа 4 г, у собаки – 100 г, у лошади – 500 г, у слона – 4-5 кг, у человека – 1,4 кг. Чего?

           Ответ:      Масса головного мозга.


97. В 1825 году улицы Филадельфии очищались от мусора домашними животными. Какими?

           Ответ:      Свиньями.


98. Какое блюдо придумал в 17 веке Марко Арони?

           Ответ:      Макароны.


99. Что теряет в полёте любой космонавт?

           Ответ:      Вес.


100. Как известно, все исконно русские женские (полные) имена зканчиваются либо на А, либо на Я: Анна, Мария, Ольга и т.д.
Однако есть одно женское имя, которое не оканчивается ни на А, ни на Я. Назовите его.

           Ответ:      Любовь.






Занимательные задачи:

                                                             < назад          .................             вперед >


Логические задачи

Думайте, вспоминайте и тренируйте логику, память, мышление, сообразительность.


Загадки на смекалку

Смекалка – cпособность быстро оценить ситуацию и предпринять наиболее правильный порядок дальнейших действий, способность быстро понять, сообразить что-либо, сообразительность, догадливость.




Думайте, вспоминайте и тренируйте логику, память, мышление, сообразительность.
              Яндекс.Метрика

          Рейтинг@Mail.ru